Rabu, 03 September 2014

Resep Cara Membuat Kue Apem Dorayaki Keju

Resep Cara Membuat Kue Apem Dorayaki Keju. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Martabak Terang Bulan. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Apem Dorayaki Keju. 
 

Resep Cara Membuat Kue Apem Dorayaki Keju

Bahan-bahan:
* 150 gram tepung beras
* 100 gram gula pasir
* 100 gram tape singkong ( Haluskan )
* 1/2 sdm ragi instant
* 1/4 sdt garam
* 1 butir telur
* Pewarna pasta merah, kuning hijau
* 100 cc air
* keju, coklat meisis
* 100 cc santan kental
Cara Membuat:
  • Campurkan tape halus, ragi instant dan gula, Uleni/remas-remas hingga rata dan gula larut
  • Tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit sembari terus di Uleni rata
  • Tambahkan air sedikit demi sedikit dengan perlahan-lahan
  • Tutup dengan serbet bersih dan kering, Diamkan selama 15 menit
  • Tambahkan telur dan Uleni hingga adonan halus dan Lembut
  • Diamkan selama 15 menit, tutup dengan serbet
  • Masukkan santan dan garam, Uleni hingga halus dan rata
  • Tutup dengan serbet dan diamkan 45-1 jam, hingga adonan mengembang ( Timbul gelembung-gelembung halus dipermukaan adonan )
  • Panaskan wajan Teflon datar ukuran kecil gunakan api kecil/sedang, atau boleh juga pakai kompor minyak
  • Tuangkan adonan tunggu hingga adonan keluar gelembung-gelembung kecil, wajannya ditutup. Panggang hingga matang
  • Hidangkan Selagi hangat, kasih Taburan keju Parut, coklat meisis 
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Apem Dorayaki Keju  Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Apem Dorayaki Keju.

Resep Cara Membuat Kue Apem Dorayaki Keju Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia