Rabu, 03 September 2014

Resep Cara Membuat Kue Keju Kastagel

Resep Cara Membuat Kue Keju Kastagel. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Martabak Terang Bulan. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Keju Kastagel.
Resep Cara Membuat Kue Keju Kastagel
Bahan-Bahan:
  • 250 gram margarin
  • 25 gram mentega
  • 100 gram keju edam tua, diparut
  • 100 gram keju jenis cheddar, diparut
  • 600 gram tepung terigu
  • 3 butir kuning telur 
  • 75 gram keju cheddar dari kraft (untuk taburan diparut dulu )
  • 2 butir telur dicampur dengan 2 sdm susu bubuk ( untuk olesan ya )
Cara Membuat:
  1. Kocok2 margarin dan butter sampai rata kira 1-2 menit saja
  2. masukkan telur , keju edam dan keju cheddar dan aduk sampai rata, kemudian tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata dan kalis, kemudian simpan adonan dalam lemari es selama 1 jam ( supaya mudah dibentuk dan renyah )
  3. Keluarkan dari lemari es, cetak dengan cetakan kastangel atau potong2 sesuai dengan selera anda, tata diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan tepung
  4. Olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju cheddar kraft parut, panggang dengan suhu 160 c sampai kekuningan atau matang kurang lebih 20 menit
  5. Angkat dan dinginkan,,...hmm enak
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Keju Kastagel Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Sus Isi Vla Enak, Selamat Mencoba  Resep Cara Membuat Kue Keju Kastagel. 

Resep Cara Membuat Kue Keju Kastagel Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia