Rabu, 03 September 2014

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Labu Enak

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Labu Enak. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Spesial Kue Kering Terbaru Untuk Lebaran. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Lumpur Labu Enak.


Resep Cara Membuat Kue Lumpur Labu Enak
Bahan-Bahan:
  • 150 gram labu kuning yang telah dikukus lalu dihaluskan
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram gula pasir
  • 6 btir telur ayam
  • 400 ml santan dari 1btir kelapa
  • 250 ml air
  • 75 gram margarin 1/2 sdt garam
  • 30 gram kismis sebagai taburan
Cara Membuat:
  1. Campurkan margarin, gula pasir, garam dan air dalam panci sambil diaduk sampai mendidih kemudian kecilkan api. Setelah itu tambahkan tepung terigu dan labu kuning halus secara perlahan-lahan sampai adonan menjadi kalis alias tidak lengket di panci.
  2. Kemudian matikan api dan angkat adonan dari atasnya. Masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil adonan terus diaduk sampai rata. Pastikan semua bahan sudah tercampur menjadi satu dan tidak ada yang menggumpal atau masih belum sempurna tercampur.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur yang sudah diolesi margarin. Tuang adonan diatas cetakan kue lumpur sebanyak ¾ kapasitas cetakan saja kemudian tutup dan panaskan sampai setengah matang. Setelah setengah matang, tambahkan kismis diatasnya kemudian panaskan kembali sampai matang.
  4. Lakukan langkah diatas sampai semua adonan telah habis. Kue lumpur labu anda dapat segera disajikan kepada keluarga anda di rumah.
Selamat Mencoba Ya!!
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Lumpur Labu Enak Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Bolu Kukus Santan Merekah,  Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Lumpur Labu Enak.

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Labu Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia