Rabu, 03 September 2014

Resep Cara Membuat Martabak Terang Bulan

Resep Cara Membuat Martabak Terang Bulan. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep agar-agar ubi ungu. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Martabak Terang Bulan.


Resep Cara Membuat Martabak Terang Bulan

Bahan-Bahan:

    * 4 sendok makan gist
    * 1700 cc santan dari 2 kelapa tua
    * 2 sendok teh garam dimasak dengan santan sampai panas suam2 kuku
    * 1 kg tepung terigu
    * 6 telur ayam
    * 60 gr soda kue
    * 2 sendok teh vanili
    * Margarin secukupnya
    * 100 gr kacang sangrai ditumbuk kasar
    * 100 gr coklat meses
    * 1 kaleng susu kental manis
    * Gula pasir untuk adonan dan taburan sesuai selera anda

Cara Membuat:
  • Masukkan gist ke dalam campuran santan dan garam. Diamkan selama 15 menit sampai berbuih, lalu sisihkan
  • Dalam sebuah mangkuk yang laen campurkan terigu dan telur dan aduk2 perlahan sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit, hingga adonan licin, lalu tambahkan gula pasir, soda kue dan vanilla
  • Panaskan loyang martabak bergaris tengah 20 cm yang udah dioleskan mentega
  • Tuangkan adonan setebal 1 cm, panggang diatas api dengan nyalanya sedang
  • Setelah adonan berlubang, taburkan kacang tanah, meises, gula pasir dan susu, kental manis
  • Lipat2 martabak, oles luarnya dengan mentega, 
  • Angkat lalu hidangkan
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Martabak Terang Bulan Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Apem Dorayaki Keju, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Martabak Terang Bulan.

Resep Cara Membuat Martabak Terang Bulan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia