Rabu, 03 September 2014

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Lapis Pelangi. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan.
Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan
Bahan-Bahan:
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air pandan suji
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 btir telur
  • 150 gram kentang yang sudah dihaluskan
  • 129 gram tepung terigu
  • 120 gram gula pasir
Cara Membuat:
  1. Campur santan kelapa dan air pandan suji, diaduk sampai rata kemudian sisihkan
  2. Kocok telur dan gula sampai mengemban, kemudian masukkan kentang halus, aduk sampai rata
  3. Tuangi dengan air santan hijau secara bertahap sambil terus diaduk
  4. Panaskan cetakan KUE LUMPUR , tuangkan adonan 3/4 penuh, biarkan setengah matang
  5. Hias dengan kismis
  6. Tutup lagi , lalu masak sampai matang.
  7. Siap disajiakan deh.
Selamat Mencoba!!
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan.

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia