Rabu, 03 September 2014

Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah

Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Agar-agar Rainbow. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah.

Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah

Bahan-Bahan:
  • 500 gram tepung terigu + 1 sdt baking powder + 3 sdm tepung sagu tani/ tapioka cap tani
  • 2 butir kuning telur
  • 7 buah bawang putih, dihaluskan
  • 1 sdm garam halus
  • 100 gram blue band dicairkan
  • 250 cc/ 1 gelas penuh air es
Cara Membuat:

Campurkan kuning telur, bawang putih, blue band cair, mixer, tambahkan tepung dan air es sedikit demi sedikit, hingga air es-nya habis, jika kocokan mixer sudah terasa berat, matikan mixer, lanjutkan bikin adonan kalis. ( Catatan. jika adonan terlalu keras dari takaran di resep, boleh tambahkan sedikit air, jika adonan kurang kalis, boleh tambahkan sedikit tepung terigu ). Giling pakai gilingan mie, goreng sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan. Setelah ditris panas lagi, simpan di toples. selesai deh?
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Lumpia Udang sayur, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah.

Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia