Selasa, 02 September 2014

Resep Cara Membuat Kue Basah Kentang Enak

Resep Cara Membuat Kue Basah Kentang Enak. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Pelangi. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Basah Kentang Enak.
resep kue basah dari kentang nikmat
Bahan -Bahan:
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr susu bubuk fullcream 
  • 11 gr ragi instant ( bungkus )
  • 100 gr gula halus 
  • 250 gram kentang di kukus, haluskan lantas dinginkan 
  • 4 butir kuning telur 
  • 100 ml air dingin 
  • 75 gr mentega 
  • ½ sendok teh garam 
  • minyak goreng  
Bahan Pelengkap Kue Donat:
  • gula donat ( gula bubuk untuk donat )
  • coklat leleh
  • keju parut  
Cara Membuat:
  1. campur menjadi satu 500 gr tepung terigu, 50 gr susu bubuk, 11 gr ragi instant, 100 gr gula halus Lalu aduk seluruhnya hingga rata.
  2. masukkan 250 gr kentang halus kedalam adonan pertama serta aduk hingga rata. imbuhkan kuning telur serta 100 ml air dingin pada adonan, uleni hingga rata sampai 1/2 kalis. beri 75 gr mentega serta ½ sendok teh garam, uleni terus sampai kalis elastis. sesudah itu biarlah untuk diistirahatkan sepanjang lebih kurang 15 menit. 
  3. setelah itu bikin adonan jadi 12 buah atau dapat disesuaikan selera ukurannya, tiap-tiap sisi bulatkan membentuk lingkaran. lantas didiamkan selama 20 menit hingga mengembang. lubangi tengahnya pada tiap-tiap bulatan dengan dua jari telunjuk atau sumpit. goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api jangan besar atau kecil atau sedang saja sampai kuning keemasan. angkat, tiriskan. 
  4. taburi gula donat, atau hias dengan coklat atau keju parut.
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Basah Kentang Enak Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Lapis Cappuccino Moka Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Basah Kentang Enak.

Resep Cara Membuat Kue Basah Kentang Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia