Kamis, 14 Mei 2015

Resep Cara Membuat Bolu Pisang Keju Enak

Resep Cara Membuat Bolu Pisang Keju Enak. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang RESEP KUE RUMBALL COKLAT ENAK. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Bolu Pisang Keju Enak.
Resep Cara Membuat Bolu Pisang Keju Enak
Bahan-Bahan:
  • 5 butir telur yang besar, atau 6 butir bila telurnya kecil.
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 gelas tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gram mentega, dicairkan
  • 1 cup keju parut
  • 4 buah pisang ambon yang sudah matang, haluskan dengan garpu
Cara Membuat:
 
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder, kecepatan mixer rendah.
3. Masukkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan),
4. Masukan pisang ambon
5. Terakhir, masukan mentega cair, aduk dengan spatula, hanya sampai teraduk rata, jangan berlebihan.
6. Masukan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Taburi atasnya dengan sisa keju parut.
7. Panggang dalam oven 350 Fahrenheit 30 menit, atau sampai matang.
Tandanya sudah matang, tusuk kue dengan tusuk sate/lidi. Bila tidak ada yang menempel, berarti kue sudah matang.
8. Sajikan selagi hangat
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Bolu Pisang Keju Enak Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Bolu Pisang Keju Enak.

Resep Cara Membuat Bolu Pisang Keju Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia