Senin, 01 September 2014

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Santan Merekah

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Santan Merekah -Resep Kue Kering berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Apem Dorayaki Keju.kali ini kita akan menyajikan tentang  Resep Cara Membuat Bolu Kukus Santan Merekah.

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Santan Merekah
Bahan-Bahan:
* 2 butir telur (100 gram)
* 250 gram gula
* 1 sdt (8 gram) emulsifier/SP
* 250 gram tepung terigu rendah protein
* 50 gram maizena
* 200 cc santan
* 1 sdt Essence Vanilla
* 2 sdm Pasta Coklat

 Cara Membuat:
  • Siapkan cetakan dan alasi dengan paper cup.
  • Panaskan kukusan (tips: Nanti saat memasukkan cetakan, pastikan air kukusan sudah mendidih dan bergolak. Bolu kukus membutuhkan banyak uap air untuk bisa merekah)
  • Kocok telur, gula kastor dan emulsifier Hingga kental, kalau sudah terasa berat, masukan sebagian cairan sedikit demi sedikit
  • Masukkan tepung terigu, maizena dan sisa cairan berselang seling, mixer terus Hingga rata
  • Ambil 1/3 bagian adonan dan beri pasta coklat, aduk rata, sisihkan
  • Sisa adonan putih diberi essence vanilla, sisihkan.
  • Isi cetakan dengan adonan putih 1/2 bagiannya, penuhi sisanya berselang seling dengan adonan hijau dan putih menggunakan piping bag, sampai 7/8 tinggi paper cup
  • Kukus dalam kukusan dengan panas tinggi selama 15 menit untuk cetakan kecil, dan 20-25 menit untuk cetakan besar.
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Bolu Kukus Santan Merekah. Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Kue B0lu H0ngkong Pandan Spesial, Selamat Mencoba  Resep Cara Membuat Bolu Kukus Santan Merekah.

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Santan Merekah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia