Senin, 01 September 2014

Resep Cara Membuat Kue Lapis Pelangi

Resep Cara Membuat Kue Lapis Pelangi. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Sus Kering Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Pelangi. 
RESEP KUE LAPIS PELANGI
Bahan-Bahan:
  • 500 gram putih telur
  • 300 gram gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 100 ml santan kental
  • 50 gram margarine, lelehkan
  • pasta moka, pandan dan strawberry (pemilihan warna boleh mengikut selara masing2)
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang segi empat ukuran 20 cm, oleskan dengan margarine, sisihkan.
2. Siapkan kukusan/dandang, panaskan.
3. Kocok putih telur bersama gula pasir, emulsifier sampai mengembang. Masukan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
4. Masukan santan kental dan margarine yang telah di lelehkan, aduk rata.
5. Bagi adonan menjadi 4 bagian, satu putih, cokelat, hijau, dan merah/Strawberry, aduk rata.
6. Tuangkan adonan putih setengah bagian, kukus selama 5 menit, tuangkan bergantian dan kukus selama 5 menit. 
7. Terakhir kukus seluruhnya selama 10 menit atau sampai matang.
Potong menurut selera dan sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Lapis Pelangi Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Bolu Gulung Buah Kering, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Lapis Pelangi.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Pelangi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia