Senin, 01 September 2014

Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong

Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Spesial Lebaran Resep Kue Kering Lidah Kucing Coklat. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong
Bahan-Bahan:
  • 1 kg singkong, dikupas dan diparut
  • 1 bungkus agar2 bubuk putih
  • 300 ml santan
  • 150 gram gula pasir
  • pewarna makanan, terserah anda
Semua bahan ditaburkan kemudian dikukus di jadikan satu
  • 100 gram kelapa , dikupas dan diparut memanjang
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Peras singkong dan sisihkan
  2. Siapkan loyang segi empat 20 cm kemudian diolesi minyak
  3. Campur santan, gul dan agar2 kemudian diaduk rata
  4. Masukkan singkong parutan kemudian diaduk rata
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian, diberi pewarna makanan
  6. Tuangkan satu bagian adonan dalam loyang
  7. Kukus dalam kukusan panas sampai matang
  8. Lapisi dengan adonan kedua
  9. Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan yang ketiga
  10. Kukus samapi seluruhnya matang
  11. Angkat dan dinginkan, potong2 setebal 1,5 cm, kemudian taburi dengan parutan kelapa
  12. Siap di sajikan 
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Bolu Gulung Buah Kering, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia