Kamis, 14 Mei 2015

Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam Enak

Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam Enak. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Pukis Super Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam Enak.

Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam Enak

Bahan-Bahan:
  • 3 butir telur ayam
  • 100 gram gula pasir
  • 25 gram tepung beras
  • 75 gram tepung ketan hitam
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 ml air
  • 50 gram santan kental instan
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram kelapa parut
  • 1/8 sdt garam
 Cara membuat:
  1. Aduk sampai rata 100 gram kelapa parut dan 1/8 sdt garam
  2. Tata kelapa parut di dasar cetakan Putu ayu yang sudah diolesi tipis minyak, tekan-tekan sedikit supaya agak padat
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembangm kemudian masukkan tepung beras, Tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diayak bergantian dengan santan instan dan garam sambil terus dikocok rata
  4. Tuangkan kedalam cetakkan yang beralaskan kelapa, kukus selama 15 menit diatas api sedang sampai matang.
  5. Siap di sajikan
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam Enak Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Puding Tripel Coklat Enak, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam Enak.

Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia