Kamis, 14 Mei 2015

Resep Mudah Membuat Kue Putu Ayu

Resep Mudah Membuat Kue Putu Ayu. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun Resep kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Putu Bambu Parut Kelapa. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Mudah Membuat Kue Putu Ayu.

Resep Mudah Membuat Kue Putu Ayu
 
Bahan-bahan Kue Putu Ayu:
  • gula pasir 250 gr
  • empat butir telor
  • satu sendok teh Emulsifier Kue
  • Tepung terigu 300 gr
  • 250 ml Santan Kental
  • Pasta pandan secukupnya (sebaiknya pakai air daun suji kalau ada)
  • 1 butir kelapa diparut
  • satu sendok teh garam (aduk rata)
Cara Membikin Kue Putu Ayu: 
  1. Kocoklah campuran gula pasir, telor, dan juga emulsifier kue hingga mengembang sempurna. 
  2. Tambahkan tepung dan juga santan dengan cara bergantian, masukkan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
  3. Selanjutnya masukkan pasta pandan secukupnya, aduk hingga rata.
  4. Persiapkan cetakan kue putu ayu, olesi permukaan dalam cetakan dengan minyak, masukkan parutan kelapa lalu tekan-tekan, tuangkan adonan hingga kira-kira 3/4 cetakan.
  5. Kukus adonan dalam cetakan selama 20 menit, sesudah matang Kue Putu Ayu siap disajikan.

Tips-tips untuk hasil Kue Putu Ayu yang sempurna: 

  1. Panaskan kukusan (panci/dandang) hingga air mendidih. 
  2. Kukus terlebih dahulu parutan kelapa agar lebih tahan lama ataupun tidak gampang basi.
  3. Lapisi tutup kukusan (panci/dandang) dengan serbet/kain bersih agar adonan tidak terkena tetesan uap. 
  4. Mengocok adonan harus benar-benar mengembang sempurna, kental pekat, tandanya kalau kocokan diangkat hasil kocokan tidak jatuh.
Terima kasih telah membaca Resep Kue Putu Ayu Yang Enak. Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Bolu Kukus Santan Merekah, Selamat Mencoba Resep Mudah Membuat Kue Putu Ayu.

Resep Mudah Membuat Kue Putu Ayu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia