Rabu, 03 September 2014

Resep Cara Membuat Kue Basah Singkong

Resep Cara Membuat Kue Basah Singkong. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Pudding Multi Layer Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Basah Singkong.


Resep Cara Membuat Kue Basah Singkong
Bahan-Bahannya :
  • 1 kg singkong parut
  • 200 gram gula pasir
  • 300 ml santan
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 3 jenis pewarna kue, hijau, merah dan kuning
Pelengkap :
  • Kelapa parut  
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan dalam satu wadah dan diaduk sampai rata
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian
  3. Beri masing-masing warna merah, kuning, hijau seuai selera, kemudian panaskan kukusan
  4. Siapkan cetakan segi empat, semir dengan sedikit minyak, kemudian beri adonan warna hijau dan ratakan 
  5. Kukus cetakkan selama 10 menit ( bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih ), selanjutnya ratakan adonan merah diatasnya, kukus adonan merah selama 10 menit
  6. Masukkan adonan kuning kemudian kukus kembali sampai matang, Angkat dan dinginkan
  7. Potong-potong melintang 1 cm dan lapisi dengan kelapa parut sampai rata.
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Basah Singkong. Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Pudding Opera Spesial, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Basah Singkong.

Resep Cara Membuat Kue Basah Singkong Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia