Rabu, 03 September 2014

Resep Cara Membuat Kue Kering Untuk Lebaran

Resep Cara Membuat Kue Kering Untuk Lebaran. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Spesial Kue Pukis Istimewa. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Kering Untuk Lebaran.


Resep Cara Membuat Kue Kering Untuk Lebaran

Bahan-Bahannya:
  • 350 gram margarin
  • 6 butir kuning telur
  • 120 gram keju edam yang diparut
  • 1/4 sdt garam
  • 350 gram tepung terigu yang diayak
  • 60 gram tepung maizena
  • 700 gram gula bubuk ( untuk taburan ya gan )  
Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, Kemudian sishkan
  2. Kocok margarin sampai mengembang, kemudian masukkan telur dan terus kocok sampai mengembang
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk
  4. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bola, trauh di atas loyang, dan diberi jarak
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit sampai matang, dinginkan dan taburi dan lumuri dengan gula bubuk, sampai seluruh bagian kue hingga tertutup gula
  6. simpan dalam toples kedap udara
Selamat menikmati ya!!
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Kering Untuk Lebaran.Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Kering Untuk Lebaran.

Resep Cara Membuat Kue Kering Untuk Lebaran Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia