Kamis, 04 September 2014

Resep Cara Membuat Cake Caramel Double Layer

Resep Cara Membuat Cake Caramel Double Layer. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Recipes Cheese Roll Cake Choco. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Cake Caramel Double Layer. 

Resep Cara Membuat Cake Caramel Double Layer
Bahan Dan Bumbu:
Bahan Cake
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 15 gr susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gr margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Filling
  • 100 gr gula pasir
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
  • 100 gr white cooking chocolate, potong2
  • 3 lembar gelatin, rendam, diperas
  • 300 gr krim kental, kocok mengembang
  • 100 gr permen karamel, cincang kasar
Bahan Toping
  • 50 ml krim kental
  • 125 gr white cooking chocolate, potong2
  • 20 gr dark cooking chocolate, lelehkan, masukkan dalam kantung plastik segitiga
Cara Membuat:
  1. Cake, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit2 sambil diaduk dengan perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit hingga matang.
  4. Belah 2 cake. Rapikan sisi cake dan letakkan satu lembar cake di ring 20×20. Buang kulit atasnya, sisihkan.
  5. Filling, gosongkan gula pasir hingga larut. Tuang air sedikit2 sambil diaduk hingga larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak hingga meletup – letup.
  6. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk hingga larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Biarkan hangat.
  7. Tuang sedikit2 ke kocokan krim sambil diaduk dengan perlahan. Masukkan permen. Aduk rata.
  8. Tuang setengah bagian filling ke atas cake. Ratakan. Tutup dengan sisa cake. Tuang lagi dengan sisa bahan filling. Bekukan.
  9. Toping, panaskan krim kental, matikan api. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk hingga larut. Tuang di atas cake. Semprot tidak beraturan dengan dark cooking chocolate leleh dan buat marble dengan tusuk gigi. Kemudian dinginkan.
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Cake Caramel Double Layer Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep White Forest Mini, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Cake Caramel Double Layer.

Resep Cara Membuat Cake Caramel Double Layer Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia