Senin, 30 Juni 2014

Cara Membuat Cake Kurma Coklat Serut

Cara Membuat Cake Kurma Coklat Serut. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Es Doger Segar. kali ini kita akan menyajikan tentang Cara Membuat Cake Kurma Coklat Serut.

Cara Membuat Cake Kurma Coklat Serut

Bahan dan Bumbu:
* 225 gr margarin
* 175 gr gula pasir halus
* 5 butir telur
* 225 gr tepung terigu protein sedang
* 1/2 sendok teh baking powder
* 30 ml susu cair
* 100 gr kurma, dicincang kasar
* 50 gr cokelat masak pekat, diparut, dinginkan
Bahan Olesan:
* 200 gr buttercream
* 1 sendok teh moka pasta

Cara Membuat:
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut. Tambahkan telur. Kocok secara merata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan diaduk secara merata.
  3. Tambahkan kurma dan cokelat masak pekat. Aduk secara rata.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang.
  5. Olesan: kocok buttercream dan moka pasta hingga rata.
  6. Oles cake dengan buttercream moka. Hias dengan potongan kurma dan cokelat masak pekat.
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Cake Kurma Coklat Serut Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Es Kopyor Agar-agar Spesial Nikmat, Selamat Mencoba Cara Membuat Cake Kurma Coklat Serut.

Cara Membuat Cake Kurma Coklat Serut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia