Kamis, 04 September 2014

Resep Cara Membuat Tart Coklat Buah Segar

Resep Cara Membuat Tart Coklat Buah Segar. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cake Caramel Double Layer. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Tart Coklat Buah Segar.


Resep Cara Membuat Tart Coklat Buah Segar
Bahan Dan Bumbu:
Bahan Cake
6 butir telur
175 gr gula pasir
150 gr tepung terigu protein sedang
30 gr coklat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gr margarin, dilelehkan bersama 1 sendok teh coklat pasta
1 sendok teh kulit jeruk
Bahan Topping
200 gr dark cooking chocolate
100 ml susu cair
Bahan Filling
100 gr white cooking chocolate
50 gr selai strawberry
bahan olesan (aduk rata):
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air panas
1 sendok makan rum
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Cake, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin leleh dan kulit jeruk sambil diaduk dengan perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang bentuk hati diameter 20 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Oven selama 35 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
  5. Filling, lelehkan white cooking chocolate dan selai strawberry bersamaan. Aduk hingga cokelat larut.
  6. Setelah kue matang dan dingin, potong kue horisontal menjadi dua bagian adonan. Oleskan salah satu permukaan kue dengan filling. Tutup dengan kue yang lain.
  7. Topping, panaskan susu cair dan dark cooking chocolate, aduk rata.
  8. Siram ke atas permukaan kue. Kemudian hias sesuai selera anda.
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Tart Coklat Buah Segar Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep White Forest Mini, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Tart Coklat Buah Segar.

Resep Cara Membuat Tart Coklat Buah Segar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia