Kamis, 14 Mei 2015

Resep Cara Membuat Cake Pisang Kukus Ambon Enak

Resep Cara Membuat Cake Pisang kukus Ambon Enak. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Tart Idul Fitri Spesial. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Cake Pisang kukus Ambon Enak. 


Resep Cara Membuat Cake Pisang Kukus Ambon Enak

Bahan-Bahan:

  • 450 gr Mentega
  • 2 ons Gula, blender dahulu supaya lebih mudah bercampur dengan bahan lainnya (untuk campuran mentega)
  • 8 Telur Ayam, pisahkan antara bagian kuning dan putih telur
  • 1 ons Gula (untuk campuran putih telur)
  • 4 ons Tepung Terigu, ayak dahulu, kemudian buang bagian yang menggumpal
  • 4 sendok makan Tepung Maizena, larutkan dengan air
  • 8 Pisang, gunakan pisang ambon kemudian blender sampai halus
  • 400 gr Keju Cheddar

Cara Membuat:

  1. Masukkan kuning telur, mentega dan 2 ons gula kedalam wadah. Kocok lepas hingga tercampur rata, mengembang dan mengeluarkan busa. (sebut saja adonan putih telur)
  2. Tuangkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan telur putih. Aduk merata.
  3. Langkah ke 3 adalah mencampurkan putih telur dengan 1 ons gula. Kocok lepas. Tuangkan ke adonan telur putih.
  4. Susul dengan memasukkan pisang dan keju. Pada tahap pastikan mengaduknya secara merata agar saat matang nanti semua bagian rasanya sama.
  5. Olesi loyang dengan margarin agar cake pisang tidak lengket saat diangkat.
  6. Tuangkan adoanan.
  7. Panaskan mengguakan oven selama 40 menit menggunakan suhu sekitar 170 derajat celsius. Jika belum matang silahkan panggang kembali.
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Cake ataupun Bolu Pisang kukus Ambon Enak Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Spesial Puding Jeruk Coklat, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Cake Pisang kukus Ambon Enak.

Resep Cara Membuat Cake Pisang Kukus Ambon Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia