Jumat, 27 Juni 2014

Resep Cara Membuat Kue Choco Chip Untuk Lebaran

Resep Cara Membuat Kue Choco Chip Untuk Lebaran. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Bikang Mawar Merekah. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Choco Chip Untuk Lebaran. 


 Resep Cara Membuat Kue Choco Chip Untuk Lebaran

Bahan-Bahan:
Bahan I:
  • 1 1/2 sdm Mentega, panaskan di atas wajan hingga meleleh
  • 2 sdt Vanili
  • 2 Telur
  • 4 cangkir Gula
  • 4 buah Pisang
  • 4 cangkir Tepung Terigu
Bahan II:
  • 1 sdt Kayu Manis
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdt Baking Soda
  • Choco Cip sesuai selera
  • 2 cangkir Oat Meal
Alat Pendukung
  • Loyang
  • Kertas Roti
  • Oven/Pemanggang
Cara Membuat Kue Kering Choco Chip:
  1. Tumbuk pisang sampai halus. Campur dengan semua bahan I. aduk hingga merata. (sebut saja Adonan I)
  2. Sekarang ganti memproses bahan II. Cara adalah dengan mencampurkan kayu manis, garam dan baking soda. Aduk sampai benar2 merata. Setelah itu tuangkan choco cip dan oat meal. Lalu Aduk kembali. (sebut saja Adonan II)
  3. Campurkan adonan I dan adonan II sampai merata.
  4. Siapkan loyang. Taruh kertas roti diatas loyang secara rapi. Bentuk adonan bulat pipih dengan diameter kira2 2,5 cm. jangan sampai antara bulatan adonan satu dengan lainnya berdempetan. 
  5. Usahakan beri jarak agar dapat mengembang sempurna.
  6. Langkah terakhir adalah memasukannya ke dalam oven. Tunggu sampai matang dengan ciri2 mulai kekuningan/kecoklatan.
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Choco Chip Untuk Lebaran Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Kue Risol Isi Sayur Enak, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Choco Chip Untuk Lebaran.

Resep Cara Membuat Kue Choco Chip Untuk Lebaran Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia