Jumat, 27 Juni 2014

Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Spesial Lebaran

Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Spesial Lebaran. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Bikang Mawar Merekah. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Spesial Lebaran. 


Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Spesial Lebaran

Bahan-Bahan:
Bahan I:
  • 4 ons Gula, blender agar lembut
  • 350 gr margarin
  • 2 Telur, ambil bagian kuningnya saja
  • 4 ons Butter
Bahan II:
  • 1 kg Sagu
  • Vanili, seperlunya5 ons
  • Keju, buat kasar dengan cara diparut, panaskan dibawah terik matahari namun jangan terlalu kering
Cara Membuat Kue Kering Sagu:
  1. Campurkan bahan I kecuali telur. Kocok lepas.
  2. Masukkan telur. Kocok kembali sampai berbusa.
  3. Campurkan dengan Vanili, Keju dan Sagu. Lalu aduk kembali.
  4. Siapkan plastik bentuk segitiga yang biasanya dibuat untuk menghias kue tart. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
  5. Sekarang siapkan loyang. Olesi bagian bawahnya menggunakan margarin agar tidak lengket saat kue sagu diagkat.
  6. Tinggal membentuknya menjadi bentuk bunga dengan cara mengeluarkan adonan dari plastik segitiga secara perlahan dan memutar.
  7. Lanjutnkan dengan mengoven sampai kue sagu matang.
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Spesial Lebaran Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Kue Brownis Kukus Tiga Warna, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Spesial Lebaran.

Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Spesial Lebaran Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia