Sabtu, 07 Juni 2014

Resep Cara Membuat Kue Lapis Hitam Putih

Resep Cara Membuat Kue Lapis Hitam Putih. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Recipes Cheese Roll Cake Choco. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Hitam Putih. 


Resep Cara Membuat Kue Lapis Hitam Putih

Bahan-Bahan: Bahan I
  • 8 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 115 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 130 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr susu bubuk
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 75 gr white cooking chocolate, lelehkan
  • 1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan II
8 kuning telur
2 putih telur
115 gr gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
100 gr tepung terigu protein sedang
30 gr cokelat bubuk
20 gr susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gr margarin, lelehkan
75 gr dark cooking chocolate, lelehkan
1/2 sendok teh pasta cokelat
Bahan Isi
  • 400 ml susu cair
  • 60 gr tepung maizena
  • 3 lembar gelatin, rendam dengan air dingin, tiriskan
  • 4 kuning telur
  • 125 gr gula pasir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pasta vanila
  • 1 sendok makan mentega tawar
  • 200 ml krim kental
  • 150 gr peach kaleng, dipotong kotak kecil
Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Campur margarin leleh, white cooking cokelat dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit2 ke kocokan telur sambil diaduk dengan perlahan.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Kukus selama 20 menit dengan api sedang hingga matang.
  6. Bahan II  buat dengan cara yang sama.
  7. Belah dua bagian mendatar masing2 cake. Ambil 1 cake cokelat, masukkan ke dalam ring kotak 20 cm yang sisinya sudah diberi mika. Lalu sisihkan.
  8. Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan tepung maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Masak lagi hingga meletup-letup kembali. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Angkat. Tambahkan pasta vanila dan mentega. Aduk rata. Masukkan potongan peach. Aduk rata.
  9. Bagi isi menjadi tiga bagian, tuang satu bagian ke atas cake cokelat  yang sudah dimasukkan dalam ring. Tutup dengan cake putih. Tuang lagi 1 bagian isi. Tutup lagi dengan cake cokelat. Tuang lagi 1 bagian isi. Tutup dengan cake putih.
  10. Hias dengan gula tepung dan cokelat bubuk.
Selamat Mencoba!!
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Lapis Hitam Putih Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Zebra Cake Tapai Pandan Nikmat, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Lapis Hitam Putih.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Hitam Putih Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia