Selasa, 24 Juni 2014

Resep Kue Bikang Mawar Merekah

Resep Kue Bikang Mawar Merekah. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Spesial Kue Lapis Nanas Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Kue Bikang Mawar Merekah. 
Resep Kue Bikang Mawar Merekah

Bahan-Bahan:
  • 500 gr tepung beras
  • 125 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung kanji
  • 500 gr gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 2 buah kelapa, ambil santannya
  • 3 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
  • Pewarna makanan sesuai dengan selera (hijau & merah)
Cara Membuat:
  1. Campurkan tepung beras, terigu, tapioka dan gula pasir. Aduk rata lalu sisihkan.
  2. Rebus santan, bersama dengan daun pandan dan garam sampai mendidih. Angkat dan ambil santan secukupnya, tuang dalam campuran tepung beras tadi sambil diaduk sampai rata. Kemudian tambahkan telur, dan aduk sampai rata.
  3. Bagi adonan kedalam 3 bagian, tambahkan 1 bagian adonan dengan pewarna merah dan 1 bagian lainnya dengan pewarna hijau. Sisanya biarkan tetap putih. 
  4. Panaskan cetakan bikang, tuang adonan warna hijau sampai 1/3 tinggi cetakan. Masak di atas api sedang sampai setangah matang.
  5. Tuang adonan warna putih sampai 2/3 tinggi cetakan. Masak sampai setengah matang. Dan terakhir tuang adonan warna merah. Masak hingga matang. Angkat tapi jangan dicukit ya,  Letakkan dalam loyang dan dinginkan.
  6. Gunting bagian tengah bikang membentuk lingkaran, potong tepinya untuk kelopak sebanyak 5-6 buah dan buka tiap kelopaknya. Kue bikang mawar siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca Resep Kue Bikang Mawar Merekah Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cake Ubi Keju Spesial, Selamat Mencoba Resep Kue Bikang Mawar Merekah.

Resep Kue Bikang Mawar Merekah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia