Sabtu, 05 Juli 2014

Cara Membuat Cake Ubi Coklat Keju

Cara Membuat Cake Ubi Coklat Keju. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Brownis Kukus Tiga Warna. kali ini kita akan menyajikan tentang Cara Membuat Cake Ubi Coklat Keju. 

Cara Membuat Cake Ubi Coklat Keju
Bahan dan Bumbu:
* 250 gr margarin
* 180 gr gula pasir
* 100 gr ubi putih, dikukus, dihaluskan
* 5 butir telur
* 250 gr tepung terigu protein sedang
* 1 sendok teh baking powder
* 50 ml susu cair
* 1/2 sendok teh cokelat pasta
* 50 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat:
  1. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut. Masukkan ubi putih. Kocok secara merata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok secara merata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok dengan perlahan.
  4. Bagi dua adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk secara merata. Sisanya biarkan putih.
  5. Tuang adonan cokelat di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan putih di atas adonan cokelat. Tabur keju cheddar parut.
  6. Oven selama 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Cake Ubi Coklat Keju Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cake White Forest Super Enak, Selamat Mencoba Cara Membuat Cake Ubi Coklat Keju.

Cara Membuat Cake Ubi Coklat Keju Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia