Kamis, 14 Mei 2015

Cara Membuat Puding Busa Dengan Buah

Cara Membuat Puding Busa Dengan Buah. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Cake Tiga Rasa. kali ini kita akan menyajikan tentang Cara Membuat Puding Busa Dengan Buah. 

Cara Membuat Puding Busa Dengan Buah 


Bahan dan Bumbu:

* 6 butir telur
* 90 gr gula pasir
* 2 sendok teh sp
* 65 gr tepung terigu protein sedang
* 10 gr tepung maizena
* 50 gr margarin, dilelehkan
* 6 tetes pewarna merah tua
* 4 tetes pewarna hijau
* 1 tetes pewarna kuning
* bahan puding i:
* 1.100 ml susu cair
* 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
* 225 gr gula pasir
* 1/4 sendok teh garam
* 5 sendok makan sirup jeruk konsentrat
* 9 tetes perwana kuning tua
* 3 tetes pewarna merah tua
* bahan puding ii:
* 125 ml susu cair
* 1 sendok teh (1/4 bungkus) agar bubuk
* 40 gr gula pasir
* 1 putih telur
* 150 gr fruit koktil

Cara Membuat:
  1. Cake: panaskan oven 190 derajat Celsius. Kocok telur, gula, dan Sp 10 menit hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk secara rata.
  3. Tambahkan margarin leleh. Aduk secara rata. Bagi adonan 3 bagian. Masing2 ditambah pewarna merah, hijau, dan kuning. Aduk secara rata.
  4. Masukkan masing2 adonan ke dalam plastik segitiga. Spuit miring berselang-seling di loyang persegi 26 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven selama 20 menit.
  5. Potong cake setinggi 6 1/2 cm atau setinggi loyang yang digunakan dan tebal cake 2 cm. kelilingkan di sisi loyang bulat 20 cm, tinggi 6 1/2 cm. Sisihkan.
  6. Pudding I: rebus susu, agar, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirup jeruk konsentrat dan campuran pewarna merah tua dan kuning tua. Aduk secara rata. Angkat.
  7. Tuang setengah bagian atau 525 ml ke dasar loyang, tinggi 2 1/2 cm. Diamkan hingga setengah beku.
  8. Buat lapisan Ii: rebus susu, agar, dan 20 gr gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  9. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sambil dikocok sampai mengembang dengan kecepatan rendah. Tambahkan rebusan agar sambil dikocok rata. Tambahkan fruit koktil. Aduk secara rata hingga menyebar.
  10. Tuang adonan ke atas lapisan I. Kemudian Bekukan.
  11. Rebus lagi sisa adonan pudding I. Boleh ditambahkan 25 ml air agar lebih mudah cair. Siram ke atas pudding Ii. kemudian Bekukan.
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Puding Busa Dengan Buah Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Spesial Cake Putih Telur Pandan Kelapa Muda, Selamat Mencoba Cara Membuat Puding Busa Dengan Buah.

Cara Membuat Puding Busa Dengan Buah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia