Kamis, 14 Mei 2015

Cara Membuat Resep Puding Busa Susu Coklat

Cara Membuat Resep Puding Busa Susu Coklat. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Es Kelapa Muda Biji Selasih. kali ini kita akan menyajikan tentang Cara Membuat Resep Puding Busa Susu Coklat. 
Cara Membuat Resep Puding Busa Susu Coklat
Bahan-Bahan:
Bahan I:
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 35 gram gula
  • 400 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar
Kocokan Telur:
  • 3 telur, ambil putihnya saja
  • 60 gram gula
  • 1/8 sendok teh garam halus
Bahan II:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 800 ml susu cair
  • 125 gram gula
  • 1 telur, ambil kuningya saja
  • 1/4 sendok teh pasta vanila

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kocokan telur. Kocok lepas lagi sampai mengembang.
  2. Rebus semua Bahan I dan Kocokan Telur sampai meletup-letup, yang artinya sudah mendidih. 
  3. Biarkan meletup-letup selama 3 menit.
  4. Siapkan loyang, untuk ukuran terserah anda sekiranya muat untuk menampung.
  5. Tuangkan rebusan ke loyang.
  6. Campur semua bahan II kecuali kuning telur dan pasta vanila.
  7. Rebus bahan II.
  8. Sembari menunggu mendidih, campurkan 5 sendok makan bahan II ke kuning telur. Aduk secara rata.
  9. Setelah terlihat rebusan bahan II akan mendidih masukan kuning telur tersebut. Tungkan pula pasta vanila. Aduk.
  10. Jika sudah mendidih tunggu sebentar. kemudian Angkat.
  11. Tuangkan bahan II ke loyang, diatas bahan I
  12. Biarkan hingga dingin.
  13. Potong sesuai selera kemudian taruh strawberry diatasnya.
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Resep Puding Busa Susu Coklat Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Es Teler Segar, Selamat Mencoba Cara Membuat Resep Puding Busa Susu Coklat.

Cara Membuat Resep Puding Busa Susu Coklat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia