Sabtu, 05 Juli 2014

Resep Cara Membuat Cake Pandan Krim Keju

Resep Cara Membuat Cake Pandan Krim Keju. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Donat Ubi Sederhana. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Cake Pandan Krim Keju. 
Resep Cara Membuat Cake Pandan Krim Keju


Bahan-Bahan:
  • 4 kuning Telur
  • 4 putih Telur
  • 120 gr Gula Halus, 140 gr Tepung Terigu, 100 gr Margarin yang telah dicairkan1 sdt Ovalet120 Air Sari Daun Pandan1 Tetes Pewarna Makanan (hijau)
  • Krim Keju:150 ml Mhipping Cream1550 gr Keju Cheddar parut halus Ceri Merah secukupnya Daun Pandan secukupnya
Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula dan ovalet hingga kental dan mengembang
  2. Masukkan terigu, pasta pandan, dan pewarna hijau. aduk hingga semua adonan tercampur rata
  3. Tambahkan margarin, aduk secara rata
  4. Tuang adonan kedalam loyang 24x24x5 cm yang telah dialasi margarin dan dialasi kertas roti
  5. Panggang dalam oven bersuhu 150 c sampai matang, angkat dan dinginkan
  6. Belah 2 cake, kemudian sisihkan
  7. Krim keju: rebus whipping cream dengan api kecil, tambahkan keju parut aduk2 hingga rata dan angkat
  8. Kocok krim keju dengan mixer hingga pucat dan kental
  9. Olesi krim pada slah satu belahan cake, satukan cake
  10. Olesi permukaannya dengan butter cream dan taburi keju parut
  11. Potong2 dan beri hiasan ceri serta irisan daun pandan
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Cake Pandan Krim Keju Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cake Cup Jahe Fruit Mix Recipe Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Cake Pandan Krim Keju.

Resep Cara Membuat Cake Pandan Krim Keju Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia