Selasa, 15 Juli 2014

Resep Cara Membuat Kue Lapis Ketan Enak

Resep Cara Membuat Kue Lapis Ketan Enak. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kroket Kentang Daging Sapi. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Ketan Enak. 
Resep Cara Membuat Kue Lapis Ketan Enak

Bahan-Bahan:
Bahan I:
* 150 gr beras ketan putih, rendam sekitar 2 jam kemudian dikukus selama 20 menit
* 135 ml air
* 2 lembar daun pandan
* 1/4 sdt garam
* 75 gr kelapa muda, diparut
Bahan II:
* 400 gr ketan hitam
* 225 gr ketan putih
* 625 ml santan
* 2 lembar daun pandan
* 50 gr gula pasir
* 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat:
  1. Bahan II: Rendam campuran ketan hitam dan ketan putih. Diamkan sekitar 2 jam. Tiriskan. Lalu Kukus sekitar 20 menit.
  2. Masak santan hingga mendidih, kemudian masukkan daun pandan, gula pasir, dan garam. Tambahkan campuran beras ketan. Aduk rata hingga semuanya meresap. Kukus selama 30 menit hingga matang.
  3. Bahan I:  masak air, daun pandan dan garam hingga mendidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk hingga terserap. Kukus  lagi sekitar 30 menit hingga matang. 
  4. Untuk mencetaknya siapkan loyang yang dioles minyak dan beri alas plastik kemudian masukkan Bahan I setinggi 2 cm., padatkan. Lalu tumpuk lagi dengan Bahan II setinggi 2 cm. Lakukan berulang dengan selang seling hingga ketan habis
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Lapis Ketan Enak Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Kue Gethuk Pisang Nikmat, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Lapis Ketan Enak.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Ketan Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia