Minggu, 13 Juli 2014

Resep Es Pisang Ijo Segar

Resep Es Pisang Ijo Segar. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Es Sarang Pocong. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Es Pisang Ijo Segar. 
Resep Es Pisang Ijo Segar

Bahan-Bahan :

  • 6 buah pisang raja yang sudah matang
  • sirup warna merah (bisa rasa cocopandan, rose, atau yang lain)
  • es serut kasar secukupnya
  • 150 gram tepung beras
  • 80 ml gula pasir
  • 10 lembar daun pandan
  • 10 lembar daun suji
  • 50 gram sagu
  • 5 gram terigu
  • 200 ml santan
  • Garam secukupnya
Bahan untuk Saus Es Pisang Ijo :
  • 10 lembar daun suji
  • 10 lembar daun pandan
  • 80 ml gula pasir
Cara Membuat:
  • Pisang raja dikukus hingga matang. Lalu angkat dan sisihkan  
  • Daun pandan dan daun suji yang telah diiris dihaluskan dengan diblender dengan 50 ml air.  
  • Setelah semua tercampur rata, saring airnya lalu sisihkan  
  • Tepung beras, tepung sagu, terigu, gula pasir, santan serta air daun pandan dan daun suji dicampurkan, Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan licin  
  • Taruh pisang raja kukus diatas adonan kulit yang tadi di buat, lalu tutup seluruh permukaan pisang raja kukus dengan menggunakan adonan kulit.  
  • Kukus kembali pisang raja yang sudah terbungkus dengan adonan kulit hingga adonan kulit berwarna hijau tua  
Membuat saus Es Pisang Ijo:
  • Daun pandan yang telah diiris  dengan 100 ml air campurkan lalu diblender dan saring airnya  
  • Campurkan air pandan dengan gula pasir dan tepung beras.  
  • Parang diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga kental.  
  • Angkat dan biarkan hingga hangat.
Terima kasih telah membaca Resep Es Pisang Ijo Segar Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Wedang Sekoteng Nikmat Yang Hangat, Selamat Mencoba Resep Es Pisang Ijo Segar.

Resep Es Pisang Ijo Segar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia