Kamis, 10 Juli 2014

Resep Kue Bulan Sabit Lapis Coklat

Resep Kue Bulan Sabit Lapis Coklat. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Buah Segar Tart Coklat. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Kue Bulan Sabit Lapis Coklat. 
Resep Kue Bulan Sabit Lapis Coklat

Bahan-Bahan:
  • ¼ kg tepung terigu
  • 1,5 ons gula halus
  • 1,5 ons mentega
  • 2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 25 gr tepung maizena
  • 2 sendok makan susu bubuk, bisa diganti susu kental manis
  • Vanili secukupnya
  • Coklat batangan secukupnya, lelehkan
Cara Membuat:
  1. Pertama, kocok mentega dan gula halus, kemudian tambahkan telur, kembali kocok sampai mengembang. Sedikit demi sedikit masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili dan juga susu, aduk dan uleni sampai semua tercampur rata.
  2. Ke 2, ambil loyang dan olesi dengan mentega tipis serta merata, ambil adonan kemudian tipiskan dengan ketebalan kurang lebih 3 cm, dan bentuk dengan cetakan bulan sabit. Oven sampai matang kurang lebih sekitar 30-40 menit.
  3. Terakhir, jika kue sudah matang, bisa anda angkat dan dinginkan. Kurang lebih sekitar 60 menit bisa anda masukan dalam coklat yang sebelumnya sudah cair, bisa setengah bagian, dan bisa juga seluruhnya, sesuai dengan selera anda. Kemudian biarkan sampai coklat mengering, baru simpan dalam toples.
Terima kasih telah membaca Resep Kue Bulan Sabit Lapis Coklat Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Cake Kurma Coklat Serut,  Selamat Mencoba Resep Kue Bulan Sabit Lapis Coklat.

Resep Kue Bulan Sabit Lapis Coklat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia