Jumat, 08 Agustus 2014

Cara Membuat Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat Spesial

Cara Membuat Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat Spesial. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Bolu Kukus Unik Sederhana, kali ini kita akan menyajikan tentang Cara Membuat Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat Spesial. 

Cara Membuat Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat Spesial

Bahan dan Bumbu:
* 5 kuning telur
* 3 putih telur
* 75 gr gula pasir
* 1/4 sendok teh garam
* 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
* 85 gr tepung terigu protein sedang
* 15 gr susu bubuk
* 5 gr labu kuning kukus, dihaluskan
* 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa hangat
* 1/4 sendok teh cokelat pasta
* 30 gr meises cokelat untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Blender halus santan dan labu kuning. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier hingga mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk secara rata.
  4. Masukkan campuran labu kuning sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan.
  5. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk secara rata.
  6. Tuang adonan cokelat di cetakan bolu sakura setinggi 1/3 cetakan. Kukus selama 4 menit dengan api sedang.
  7. Tabur meises. Tuang dengan adonan kuning. Kukus lagi selama 10 menit hingga matang.
Cake Kukus Labu Kuning Lapis Cokelat untuk disajikan sebanyak 20 buah
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat Spesial Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Bolu Gulung Buah Kering, Selamat Mencoba Cara Membuat Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat Spesial.

Cara Membuat Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat Spesial Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia