Kamis, 14 Mei 2015

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Empuk

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Empuk. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Cake Pisang Kukus. kali ini kita akan menyajikan tentang Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Empuk. 

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Empuk

Bahan-Bahan:

* 4 butir telur
* 120 gr gula pasir
* 1/4 sendok teh garam
* 1 sendok teh emulsifer (sp/tbm)
* 120 gr tepung terigu protein sedang
* 1/4 sendok teh baking powder
* 75 gr santan kental instan
* 3 tetes pewarna hijau muda
* 4 tetes pewarna merah muda

Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk secara perlahan bergantian dengan santan kental instan.
  2. Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Aduk secara rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Satu bagian tambahkan merah muda. Aduk secara rata. Masukkan dalam kantung segitiga.
  4. Sisanya biarkan putih. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Semprot memanjang masing-masing warna selang seling di loyang setengah lingkaran sedang yang dialas kertas roti.
  6. Kukus dengan api sedang selama 20 menit  hingga matang.
Bolu Kukus Pelangi untuk disajikan sebanyak 14 potong
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Empuk Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Resep Cup Cake Buah Berisi, Selamat Mencoba Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Empuk.

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Empuk Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia