Selasa, 05 Agustus 2014

Cara Membuat Kue Roti Lapis Panggang Yang Enak

Cara Membuat Kue Roti Lapis Panggang Yang Enak. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Resep Puding Busa Susu Coklat. kali ini kita akan menyajikan tentang Cara Membuat Kue Roti Lapis Panggang Yang Enak.

Cara Membuat Kue Roti Lapis Panggang Yang Enak
 
Bahan dan Bumbu:
* 8 lembar roti tawar, dipotong di ring diameter 7 cm
* 1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan
Bahan Isi:
* 1/2 buah bawang bombay, dicincang sampai halus
* 100 gr dada ayam, dipotong kotak
* 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
* 250 ml susu cair
* 100 gr mixed vegetable
* 25 gr keju cheddar parut
* 1/2 sendok teh garam
* 1/4 sendok teh merica bubuk
* 1/4 sendok teh pala bubuk
* 2 butir telur, dikocok lepas
* 2 sendok makan margarin untuk menumis
 

Cara Membuat:

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
  3. Masukkan mixed vegetable, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak hingga kental. Lalu Angkat. Tambahkan telur. Aduk secara rata.
  4. Tata roti tawar di pinggan tahan panas diameter 7 cm. Tuang bahan isi. Tata roti tawar. Tuang bahan isi. Tata roti tawar. Oles dengan telur.
  5. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven selama 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Kue Roti Lapis untuk disajikan sebanyak 5 buah
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Kue Roti Lapis Panggang Yang Enak Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Puding Susu Yang Enak,Selamat Mencoba Cara Membuat Kue Roti Lapis Panggang Yang Enak.

Cara Membuat Kue Roti Lapis Panggang Yang Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia