Senin, 04 Agustus 2014

Cara Membuat Puding Lapis Spesial

Cara Membuat Puding Lapis Spesial. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Resep Puding Busa Susu Coklat. kali ini kita akan menyajikan tentang Cara Membuat Puding Lapis Spesial. 

Cara Membuat Puding Lapis Spesial 


Bahan dan Bumbu:
Bahan I
* 750 ml air
* 1 bungkus agar bubuk
* 175 gr gula pasir
* 3/4 sendok teh selasih, direndam, bagi 3 bagian
* 2 tetes pewarna kuning
* 3 tetes pewarna merah
* 1 tetes pewarna hijau tua
Bahan Ii:
* 500 ml santan dari 1 butir kelapa
* 100 gr gula pasir
* 1 bungkus agar bubuk
* 1 lembar daun pandan
* 1/4 sendok teh garam
Bahan Saus:
* 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 100 gr gula merah
* 10 gr tepung maizena
* 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat:
  1. Bahan I: rebus air, agar, dan gula hingga mendidih. Bagi tiga bagian. Masing-masing ditambahkan pewarna. Aduk secara merata.
  2. Rebus bahan II sambil diaduk hingga mendidih. Bagi menjadi dua bagian.
  3. Tuang adonan bening merah yang ditambah 1/3 bagian selasih ke dalam loyang persegi 18 cm. Bekukan.
  4. Tambahkan 1/2 bagian agar santan di atasnya. Bekukan.
  5. Lapis dengan kuning bening yang ditambah selasih. Bekukan.
  6. Tutup dengan agar santan. Bekukan.
  7. Tutup lagi dengan agar hijau bening yang ditambah selasih. Bekukan.
  8. Rebus bahan saus sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
  9. Potong-potong puding kemudian sajikan bersama saus.
Puding Lapis untuk disajikan sebanyak 16 potong
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Puding Lapis Spesial Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Puding Jagung Enak, Selamat Mencoba Cara Membuat Puding Lapis Spesial.

Cara Membuat Puding Lapis Spesial Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia