Senin, 04 Agustus 2014

Cara Membuat Resep Kue Sagu Renyah

Cara Membuat Resep Kue Sagu Renyah. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Brownis Kukus Gulung. kali ini kita akan menyajikan tentang Cara Membuat Resep Kue Sagu Renyah.
Cara Membuat Resep Kue Sagu Renyah

Bahan-Bahan:
  • 1 kg tepung sagu berbagai merk
  • 100 gr terigu berbagai merk
  • 6 lembar daun pandan (dipotong menjadi beberapa bagian)
  • ½ kg gula pasir
  • 6 butir kuning telur
  • 300 gr keju dan diparut
  • ¾ mentega atau margarin
Cara Membuat:
  1. Tepung sagu, dan daun pandan disangrai sampai agak kecoklatan dan wangi, kemudian biarkan dingin pada suhu ruang.
  2. Kocok menggunakan mikser gula dan mentega sampai putih, seraya masukkan kuning telur satu persatu dengan terus mengocoknya sampai adonan tercampur rata.
  3. Setelah itu tambahkan tepung yang sudah dingin secara perlahan dengan terus mengaduknya sampai semuanya tercampur dan tidak ada tepung yang menggumpal
  4. Tambahkan keju sebagai bahan terakhir, aduk kembali agar rata semuanya
  5. Adonan siap di cetak dengan memasukkannya ke dalam spuit berbentuk sesuai selera dan cetak kue kering sagu di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
  6. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius dan masak kue sagu keju sampai matang.
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Resep Kue Sagu Renyah Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Resep Cup Cake Buah Berisi,Selamat Mencoba Cara Membuat Resep Kue Sagu Renyah.

Cara Membuat Resep Kue Sagu Renyah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia