Senin, 25 Agustus 2014

Resep Cara Membuat Kue Jagung Jelita Spesial Enak

Resep Cara Membuat Kue Jagung Jelita Spesial Enak. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Cara Membuat Kue PAI Kacang Hijau Isi Tape Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Jagung Jelita Spesial Enak.

Resep Cara Membuat Kue Jagung Jelita Spesial Enak
 
Bahan dan Bumbu:
* 5 buah jagung manis, parut
* 150 gr daging ayam fillet, dipotong dadu kecil

* 1 butir telur, dikocok lepas
* 1 sendok margarin untuk menumis
* 6 butir bawang merah, iris tipis
* 3 buah cabai merah, iris tipis
* 1 batang seledri, iris tipis
* 1/4 sendok teh garam
* 1/4 sendok teh merica bubuk
* plastik untuk membungkus


Cara Membuat:

  1. Aduk jagung, ayam, telur, dan daun seledri.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabai merah hingga harum. Tambahkan daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk secara rata. Tuang ke campuran telur. Aduk secara rata.
  3. Ambil selembar plastik. Beri adonan. Lipat dan bungkus.
  4. Kukus selama 20 menit hingga matang.
Kue Jagung Jelita disajikan sebanyak 18 bungkus
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Jagung Jelita Spesial Enak Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Roti Goreng Lumpia Spesial Enak, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Jagung Jelita Spesial Enak.

Resep Cara Membuat Kue Jagung Jelita Spesial Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia