Senin, 25 Agustus 2014

Resep Cara Membuat Puding Panas Berempah Enak

Resep Cara Membuat Puding Panas Berempah Enak .Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Cup Cake Spekuk. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Puding Panas Berempah Enak.

Resep Cara Membuat Puding Panas Berempah Enak

Bahan dan Bumbu:
* 10 lembar roti tawar
* 50 gr kismis, dipotong menjadi 2 bagian
* 50 gr ceri merah, potong-potong
* 50 gr ceri hijau, potong-potong
* 100 gr kenari, iris panjang
* 7 butir telur
* 75 gr gula pasir
* 1/4 sendok teh garam
* 3/4 sendok teh esens vanili
* 750 ml susu cair
* 20 gr cokelat masak pekat, parut, dinginkan
* 30 gr cokelat masak putih, parut, dinginkan
* 2 sendok makan margarin untuk olesan
 

Cara Membuat:

  1. Oles roti tawar dengan margarin. Potong Empat bagian.
  2. Tata selapis roti tawar di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur kismis, ceri, dan kenari. Tata lagi selapis roti tawar. Tabur kismis, ceri, dan kenari. Lakukan hingga roti habis.
  3. Kocok lepas telur, gula pasir, garam, esens vanili, dan susu cair. Masukkan campuran cokelat masak pekat parut dan cokelat masak putih parut. Aduk secara merata.
  4. Tuang ke atas roti tawar. Tutup dengan aluminium foil. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  5. Oven selama 90 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Puding Panas Berempah disajikan sebanyak 12 porsi
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Puding Panas Berempah Enak Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Roti Goreng Lumpia Spesial Enak, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Puding Panas Berempah Enak.

Resep Cara Membuat Puding Panas Berempah Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia