Selasa, 16 September 2014

Resep Cara Membuat Apel Chocolate Cake

Resep Cara Membuat Apel Chocolate Cake. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Apel Chocolate Cake. 

Resep Cara Membuat Apel Chocolate Cake
Bahan dan Bumbu:
* 100 gr margarin
* 50 gr tepung maizena
* 20 gr cokelat bubuk
* 15 gr susu bubuk
* 1/2 sendok teh baking powder
* 3 putih telur
* 1/8 sendok teh garam
* 20 gr gula pengganti rendah kalori (mis: sweetener diabetasol)
* 1 buah apel, dipotong kotak

Cara Membuat:
  1. Kocok margarin hingga lembut. Masukkan tepung maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok secara rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit demi sedikit seraya dikocok hingga mengembang.
  3. Tuang ke campuran margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan perlahan. Masukkan apel. Aduk secara rata.
  4. Tuang ke muffin kecil yang dialas cup kertas.
  5. Oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Apel Chocolate Cake disajikan sebanyak 12 buah
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Apel Chocolate Cake Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Tape Singkong, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Apel Chocolate Cake.

Resep Cara Membuat Apel Chocolate Cake Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia