Minggu, 21 September 2014

Resep Cara Membuat Bluder Cheese Ragout

Resep Cara Membuat Bluder Cheese Ragout. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Bluder Cheese Ragout.

Resep Cara Membuat Bluder Cheese Ragout
Bahan-Bahan:
Bahan Biang:
* 100 gr tepung terigu protein tinggi
* 1/2 sendok teh (2 gram) ragi instan
* 75 ml susu cair dingin
* 300 gr kuning telur
* 125 gr gula pasir halus
* 200 gr tepung terigu protein tinggi
* 100 gr tepung terigu protein sedang
* 15 gr susu bubuk
* 1 1/2 sendok teh ragi instan
* 35 gr es serut
* 125 gr mentega asin dingin
* 1 sendok teh garam
Bahan Isi:
* 2 sendok makan mentega tawar
* 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
* 250 ml susu cair
* 1 lembar paha ayam fillet, rebus, potong kotak
* 5 lembar smoked cheese
* 3 buah smoked chicken tebal, potong kotak
* 1/4 sendok teh garam
* 1/4 sendok teh merica bubuk
* 1/4 sendok teh pala bubuk
* 1 butir telur, kocok lepas untuk olesan
* 50 gr keju cheddar parut, untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Isi, panaskan mentega hingga mencair. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit demi sedikit. Aduk hingga licin.
  2. Masukkan ayam, smoked chicken, garam, merica bubuk, dan pala. Masak hingga kental, tambahkan smoked cheese aduk secara rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan susu cair. Uleni sampai kalis. Bulatkan dan diamkan selama 1 jam.
  4. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental kurang lebih sekitar 5 menit.
  5. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk secara rata. Masukkan biang. Uleni rata. Tambahkan kocokan telur. Uleni rata.
  6. Masukkan es serut. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan selama 1 jam.
  7. Timbang masing-masing 50 gr. Bulatkan. Diamkan kurang lebih sekitar 10 menit. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
  8. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cetakan bluder ukuran diameter atas 7 cm, diameter bawah 4 cm dan tinggi 51/2 cm.
  9. Diamkan 1 1/2 jam sampai mengembang. Oles dengan telur. Tabur dengan keju cheedar parut.
  10. Oven kurang lebih sekitar 18 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.
Bluder Cheese Ragout disajikan sebanyak 20 buah
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Bluder Cheese Ragout Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Pandan Sarikaya Kukus, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Bluder Cheese Ragout.

Resep Cara Membuat Bluder Cheese Ragout Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza