Selasa, 16 September 2014

Resep Cara Membuat Botok Jagung Bumbu Kunci

Resep Cara Membuat Botok Jagung Bumbu Kunci. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Botok Jagung Bumbu Kunci. 

Resep Cara Membuat Botok Jagung Bumbu Kunci

Bahan dan Bumbu:
* 3 buah jagung manis, disisir halus
* 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
* 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
* 2 batang daun bawang, diiris halus
* 10 buah cabai rawit utuh
* 1 1/4 sendok teh garam
Bumbu Halus:
* 3 siung bawang putih
* 8 butir bawang merah
* 1 sendok teh terasi
* 1/2 sendok teh gula pasir
* 2 cm temu kunci
* 1 cm lengkuas

Cara Membuat:
  1. Aduk rata semua bahan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  2. Kukus selama 45 menit sampai matang.
Botok Jagung Bumbu Kunci disajikan sebanyak 5 bungkus
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Botok Jagung Bumbu Kunci Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Enak, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Botok Jagung Bumbu Kunci.

Resep Cara Membuat Botok Jagung Bumbu Kunci Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia