Jumat, 26 September 2014

Resep Cara Membuat Cake Cokelat Talas

Resep Cara Membuat Cake Cokelat Talas. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Kering Untuk Lebaran. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Cake Cokelat Talas.

Resep Cara Membuat Cake Cokelat Talas
Bahan-Bahan:
Bahan Cake:
* 200 gr margarin
* 150 gr gula pasir halus
* 1/4 sendok teh garam
* 100 gr talas kukus, diblender halus
* 50 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
* 4 butir telur
* 175 gr tepung terigu protein sedang
* 1/2 sendok teh baking powder
* 50 ml susu cair
* 1/4 sendok teh cokelat pasta
* 30 gr cokelat keping
 

Cara Membuat:
  1. Kocok margarin, gula pasir, dan garam kurang lebih sekitar 7 menit sampai lembut. Masukkan talas halus, cokelat masak pekat, dan cokelat pasta. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
  4. Tuang di loyang ukuran 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Tabur cokelat keping.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius Kurang lebih selama 40 menit sampai matang.
Cake Cokelat Talas untuk disajikan sebanyak 12 potong
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Cake Cokelat Talas Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Choco Chip Untuk Lebaran, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Cake Cokelat Talas.

Resep Cara Membuat Cake Cokelat Talas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza