Minggu, 07 September 2014

Resep Cara Membuat Cake Pisang Bintik

Resep Cara Membuat Cake Pisang Bintik. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Brownis Keju Ceri Nikmat. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Cake Pisang Bintik.

Resep Cara Membuat Cake Pisang Bintik
Bahan dan Bumbu:
* 100 gr pisang sale, dipotong kotak
* 200 gr margarin
* 125 gr gula palem
* 1/4 sendok teh garam
* 200 gr pisang ambon, dihaluskan
* 4 kuning telur
* 225 gr tepung terigu protein sedang
* 1 sendok teh kayumanis bubuk
* 1 sendok teh baking powder
* 4 putih telur
* 50 gr gula pasir
Bahan Taburan:
* 25 gr kenari, dipotong panjang
Cara Membuat:
  1. Kocok margarin, gula palem, dan garam sekitar 7 menit. Tambahkan pisang ambon. Kocok secara merata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok secara rata. Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder seraya diayak dan dikocok secara rata. Kemudian Sisihkan.
  3. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  4. Masukkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran margarin seraya diaduk secara perlahan. Masukkan pisang sale. Aduk hingga menyebar.
  5. Tuang ke dalam loyang loaf ukuran 22x9x8 yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 50 menit hingga matang.
Cake Pisang Bintik disajikan sebanyak 16 potong
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Cake Pisang Bintik Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cake Kukus Keju Spesial Enak Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Cake Pisang Bintik.

Resep Cara Membuat Cake Pisang Bintik Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia