Selasa, 09 September 2014

Resep Cara Membuat Chiffon Pandan Cokelat

Resep Cara Membuat Chiffon Pandan Cokelat. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Keju Kastagel. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Chiffon Pandan Cokelat.

Resep Cara Membuat Chiffon Pandan Cokelat
Bahan dan Bumbu:
* 7 kuning telur
* 25 gr gula pasir halus
* 50 gr santan kental instan
* 25 ml air
* 30 gr minyak goreng
* 100 gr tepung beras
* 50 gr tepung ketan
* 1/2 sendok teh baking powder
* 7 putih telur
* 1/2 sendok teh garam
* 1/4 sendok teh cream of tartar
* 100 gr gula pasir halus
* 1/4 sendok teh pasta pandan
* 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus hingga kental. Tambahkan santan kental, air, dan minyak goreng seraya diaduk secara rata.
  2. Masukkan campuran tepung beras, tepung ketan, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk secara perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung beras sedikit demi sedikit seraya diaduk secara perlahan. Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian lagi tambahkan pasta pandan. Aduk masing-masing adonan.  
  5. Siapkan loyang chiffon tanpa dioles margarine. Tuang adonan cokelat dan adonan pandan bergantian.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 50 menit hingga matang.
  7. Balik dan biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.
Chiffon Pandan Cokelat disajikan sebanyak 20 potong
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Chiffon Pandan Cokelat Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Kue Nastar Keju Selai Nanas, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Chiffon Pandan Cokelat.

Resep Cara Membuat Chiffon Pandan Cokelat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia