Selasa, 09 September 2014

Resep Cara Membuat Jeli Apel

Resep Cara Membuat Jeli Apel. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Jeli Apel. 
Resep Cara Membuat Jeli Apel
Bahan dan Bumbu:
* 1/2 bungkus jeli instan
* 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
* 500 ml jus apel siap pakai
* 25 gr gula pasir
* 1/2 buah apel malang serut kasar
* 1/4 sendok teh selasih rendam
Bahan Isi:
* 85 gr lengkeng kaleng tiriskan potong masing-masing 4 bagian
Cara Membuat:
  1. Rebus jus apel, jeli instan, agar-agar bubuk, dan gula pasir hingga mendidih. Lalu Angkat, Kemudian Tambahkan apel serut dan selasih. Aduk secara rata.
  2. Tuang sedikit ke dalam cetakan jeli. Dan Biarkan setengah beku. Letakkan potongan lengkeng.
  3. Siram dengan sisa rebusan jeli yang sudah dipanaskan. Dinginkan.
Jeli Apel disajikan sebanyak 15 buah
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Jeli Apel Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Bolu Cokelat Keping, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Jeli Apel.

Resep Cara Membuat Jeli Apel Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia