Kamis, 14 Mei 2015

Resep Cara Membuat Kue Bolu Cokelat Keping

Resep Cara Membuat Kue Bolu Cokelat Keping. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Cheese Cake Strawberry Choco. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Bolu Cokelat Keping. 

Resep Cara Membuat Kue Bolu Cokelat Keping
Bahan dan Bumbu:

* Telur sebanyak 5 butir
* 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
* Air 1 sendok makan

* Gula pasir 125 gr
* tepung terigu protein sedang 100 gr

* cokelat bubuk 35 gr 
* susu bubuk 15 gr
* 1/2 sendok teh baking powder
* 100 gr margarin, dilelehkan
* 1/2 sendok teh cokelat pasta 


Bahan Taburan:

 
* 25 gr cokelat keping ukuran kecil


Cara Membuat:
  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder.
  2. Kocok telur, emulsifier, air, gula pasir, dan campuran tepung. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  3. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan.
  4. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles tipis margarin dan dialas kertas roti. Tabur cokelat keping.
  5. Oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius hingga matang.
Kue Bolu Coklat Keping disajikan sebanyak 16 potong
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Bolu Cokelat Keping Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Cheese Triffle Black Forest, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Bolu Cokelat Keping.

Resep Cara Membuat Kue Bolu Cokelat Keping Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia