Rabu, 17 September 2014

Resep Cara Membuat Kue Kering Kari Keju

Resep Cara Membuat Kue Kering Kari Keju. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Kering Kari Keju.

Resep Cara Membuat Kue Kering Kari Keju
Bahan dan Bumbu:
* 100 gr margarin
* 250 ml air
* 3/4 sendok teh garam
* 125 gr tepung terigu protein sedang
* 50 gr keju cheddar parut
* 1/2 sendok teh bubuk kari
* 3 butir telur (150 gr)
* 1 kuning telur
* 1 sendok teh baking powder

Cara Membuat:
  1. Rebus margarin, air, dan garam seraya diaduk hingga mendidih. Lalu Matikan api. Kemudian Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga rata. Nyalakan api kecil. Aduk hingga kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan keju cheddar parut, bubuk kari, telur, dan baking powder seraya dikocok secara rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot dengan spuit kerang memanjang 3 cm di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven sekitar 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Buka oven dan turunkan suhunya 150 derajat Celsius.
  5. Oven lagi selama 20 menit hingga matang dan kering.
Kue Kering Kari Keju disajikan sebanyak 230 gr
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Kering Kari Keju Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Spesial Resep Membuat Es Krim Ubi Ungu, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Kering Kari Keju.

Resep Cara Membuat Kue Kering Kari Keju Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia