Selasa, 16 September 2014

Resep Cara Membuat Kue Kering Pisang Kopi

Resep Cara Membuat Kue Kering Pisang Kopi. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Double Cheese Cake. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Kering Pisang Kopi.

Resep Cara Membuat Kue Kering Pisang Kopi
Bahan dan Bumbu:
* 175 gr margarin
* 75 gr gula tepung
* 100 gr pisang ambon, dihaluskan
* 2 kuning telur
* 225 gr tepung terigu protein rendah
* 25 gr maizena
* 20 gr susu bubuk
* 1/4 sendok teh baking powder
* 1 sendok makan kopi instan
* 100 gr kenari, dicincang kasar
* 100 gr cokelat keping

Cara Membuat:
  1. Kocok margarin dan gula tepung sekitar 2 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok secara rata. Tambahkan kuning telur. Kocok secara merata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan kopi instan seraya diayak dan diaduk secara merata.
  3. Tambahkan kenari dan cokelat chip. Aduk secara rata.
  4. Sendokkan ke loyang yang telah dioles margarin seraya dipipihkan dengan sisi sendok.
  5. Oven selama 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius hingga matang.
Kue Kering Pisang Kopi disajikan sebanyak 620 gr
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Kering Pisang Kopi Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Mocha Cake With Banana Filling, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Kering Pisang Kopi.

Resep Cara Membuat Kue Kering Pisang Kopi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza