Selasa, 02 September 2014

Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Tape Singkong

Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Tape Singkong. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Chocolate Peach Pudding Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Tape Singkong.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Tape Singkong
Bahan dan Bumbu:
Bahan A:
* 6 kuning telur
* 3 putih telur
* 100 gr gula pasir
* 1 sendok teh emulsifier
* 50 gr tepung terigu protein sedang
* 15 gr cokelat bubuk
* 10 gr susu bubuk
* 1/4 sendok teh baking powder
* 75 gr margarin, dilelehkan
* 50 gr tape singkong
* 1 sendok teh cokelat pasta
Bahan B:
* 6 kuning telur
* 3 putih telur
* 80 gr gula pasir
* 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
* 50 gr tepung terigu protein sedang
* 15 gr tepung maizena
* 10 gr susu bubuk
* 75 gr margarin, dilelehkan
* 50 gr tape singkong
* 50 gr selai stroberi untuk olesan
Cara Membuat:
  1. Bahan A: blender margarin leleh dan tape singkong Hingga halus. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk secara rata.
  4. Masukkan campuran margarin dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk secara  perlahan.
  5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven selama 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Buat bahan B dengan cara yang sama.
  8. Ambil selembar cake cokelat. Oles selai strawberry. Tumpuk dengan cake kuning. Padatkan.
Kue Lapis Surabaya Tape Singkong disajikan sebanyak 16 potong
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Tape Singkong Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Bolu Kukus Santan Merekah, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Tape Singkong.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Tape Singkong Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia