Kamis, 14 Mei 2015

Resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik

Resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Bikang Mawar Merekah. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik. 

Resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik
Bahan-Bahan:
Bahan Isi:
 
* 450 gr nanas, parut
* 125 gr gula pasir
* 1/4 sendok teh garam
* 2 butir cengkeh
* 3 cm kayumanis
* 1/2 sendok teh air jeruk lemon 


Bahan Kulit:

 
* 100 gr margarin
* 100 gr mentega asin dingin
* 50 gr gula tepung
* 1 kuning telur
* 250 gr tepung terigu protein rendah
* 30 gr maizena
* 25 gr susu bubuk
* 1 sendok teh poppy seed 


Bahan Olesan (aduk Rata):

 
* 4 kuning telur
* 2 sendok teh susu cair


Cara Membuat:
  1. Isi: masak nanas hingga air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi hingga kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk secara rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok margarin, mentaga asin dingin, dan gula tepung sekitar 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan poppt seed. Aduk secara rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius kurang lebih sekitar 15 menit hingga setengah matang. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi selama 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius hingga matang.
Kue Nastar Klasik disajikan sebanyak 660 gr
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Pai Krispy Mini, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik.

Resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza