Jumat, 26 September 2014

Resep Cara Membuat Kue Pisang Kornet

Resep Cara Membuat Kue Pisang Kornet. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Puding Panas Roti Tawar. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Pisang Kornet.

Resep Cara Membuat Kue Pisang Kornet
Bahan-Bahan:
Bahan Kulit:
* 225 gr tepung beras
* 50 gr tepung sagu
* 225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
* 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
* 100 gr gula pasir
* 1 sendok teh garam
* 1 lembar daun pandan
* daun pisang muda untuk membungkus
Bahan Isi:
* 150 gr kornet
* 1 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 1/2 sendok teh bubuk kari
* 1/2 sendok teh garam
* 1/4 sendok teh merica bubuk
* 1 sendok teh gula merah
* 100 gr kelapa parut kasar
* 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
* 3 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 buah cabai merah keriting
* 1/4 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat:
  1. Isi: tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kornet. Aduk secara merata. 
  2. Masukkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk secara rata. Tambahkan kelapa parut masak sampai setengah kering. Sisihkan
  3. Adonan kulit: Aduk rata tepung beras, 700 ml santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak di atas api kecil sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Tambahkan larutan tepung sagu dengan 225 ml santan sedikit demi sedikit aduk sampai adonan licin. 
  5. Sendokkan ke daun pisang. Pipihkan. Tambahkan isi. Tutup lagi dengan adonan kulit. Bungkus segitiga.
  6. Kukus kurang lebih sekitar 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Kue Pisang Kornet untuk disajikan sebanyak 36 bungkus
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Pisang Kornet Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Puding Cokelat Kacang Lapis Moka, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Pisang Kornet.

Resep Cara Membuat Kue Pisang Kornet Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza